الجوكر الباكى نائب المدير
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 31/03/2011 الموقع : فى وسط مسلس برمودا
| موضوع: طريقة عمل الجريش السبت أبريل 02, 2011 11:44 am | |
| االمقادير : كيس حب جريش لحم مقطع مكعبات بهارات مشكله مسحوق لومي 3طماطم 4بصل سمن كأس لبن كأس حليب
الطريقة :
1- نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم بسلقه في ماء ساخن ونضيف له الملح والقليل من البهارات للحصول على المرق لاستخدامه في سقي الجريش. 2- تقطيع البصل إلى مكعبات ونضيف له الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الجريش بعد غسله ونقعه في الماء ونحركه مع البصل ثم نضيف الماء والبهارات والملح ونتركه يطبخ ثم نضيف له المرق مع تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يلتصق في القدر 3- ثم نضيف اللحم وهذا حسب الرغبة وقبل النضج بعشر دقائق نضيف كوب من اللبن وكوب من الحليب مع التحريك حتى يصبح لونه أبيض
خلطة الوجه:
نقطع كمية من البصل بشكل مكعبات ثم نقليها في ثلاث ملاعق من السمن ونضيف مسحوق الومي الأسود والملح والبهارات وثلاث حبات طماطم مقطعه بشكل مكعبات ونتركها حتى تتجانس ثم نضعها على الوجه ونضيف في الأخير السمن النباتي أو البلدي .
.
| |
|