الجوكر الباكى نائب المدير
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 31/03/2011 الموقع : فى وسط مسلس برمودا
| موضوع: صدور الدجاج على الطرقة الايطالية السبت أبريل 02, 2011 11:50 am | |
| المقادير
4 صدور دجاج خالية من العظم 1 ونصف كوبعصير تفاح 1/2 كوب عصير برتقال معلقتان طعام من الأعشاب الإيطالية 1/2 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) رشة فلفل أسود (حسب الرغبة) 1/2 كوب زيتزيتون مقدار معلقتين طعام خل أبيض كريم مخفوق
الطريقة يحضروعاء ويوضع داخله صدور الدجاج (بعد غسلها جبداً بالماء) ويضاف عليها عصير التفاح (السيدر) والخل وزيت الزيتون وعصير البرتقال، الأعشاب الإيطالية، الملح والفلفل. . وننقعهم لمدة 35 دقيقة فقط (ستلاحظين اختلاف لون الدجاج من الزهري الفاتح الىالأبيض تقريباً) بعد ذلك نبدأ بخلط المحتويات ببعض لتوزيع النكهة داخل الوعاء. . بعد ذلك... نجهز المقلاة من غير زيت.... ونضع صدور الدجاج على المقلاة (نارهدئة) ونشويها على وجه واحد( دون تقليب (لمدة ثلاثة دقائق). . نضيف الكريمة علىالخليط في الوعاء ونخفقها جيداً حتى تنخلط جميع المحتويات. ثم نضيفها على الدجاج فيالقلاة حتى تنغمر. نرفع النار لدرجة متوسطة حتى يتغير لون الخليط من البيج إلىالبني الفاتح (مدة 10 دقائق تقريباً). . نقدمها مع البطاطس المهروسة وبصحةوعافية. .
| |
|
MiRo LoVe عضو مجتهد
عدد المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 28/04/2011 العمر : 27 الموقع : عروسـة البحر المتوســط
| موضوع: رد: صدور الدجاج على الطرقة الايطالية الخميس أبريل 28, 2011 10:58 am | |
| | |
|